Polpettine di soia con funghi in salsa pizzaiola

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Polpettine di soia con funghi in salsa pizzaiola

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Aceto balsamico

Farina di soia degrassata

Preparato in polvere per seitan (glutine di grano)

Cipolle

Funghi freschi

Pomodori, passata

Pomodoro, doppio concentrato

origano secco

Preparazione

Tagliare funghi e cipolle a pezzettini. Saltare le cipolle in padella antiaderente con metà olio e dopo 10 minuti aggiungere i funghi, continuando la cottura per 5 minuti. Amalgamare farina, glutine, pomodoro concentrato ed impastare aggiungendo piano piano acqua e le verdure cotte finché il composto non sarà elastico e ben amalgamato. Formare delle piccole palline del diametro di 2-3cm e bollir...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia233 kcal - 974 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2475 g
Proteine30 g - 50%
Carboidrati22 g - 37%
Grassi4 g - 13%
di cui 
saturi0.3 g
monoinsaturi1.8 g
polinsaturi0.2 g
Fibre7 g
Colesterolo0 mg
Sodio227 mg

Note

Ha circa 100kcal/hg. Farina di soia degrassata e glutine si trovano nei negozi di cibi biologici o nelle erboristerie. Ottimo servito anche come piccolo antipasto tiepido o freddo, dimezzando la porzione. In alternativa, usare seitan oppure i bocconcini di soia già pronti.