Pomodori ripieni con tonno

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LEGENDA



Pomodori ripieni con tonno

Ingredienti:

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Pomodori

Burro

Capperi

Tonno al naturale sgocciolato

2 filetti di acciuga
1 spicchio di aglio
1 piccolo ciuffo di prezzemolo
sale
pepe

Preparazione

Tagliare i pomodori a metà (in modo simmetrico, tagliando in due parti il picciolo) e svuotare l'interno con un coltello, facendo attenzione a non forare la superficie. Rimuovere le parti più ricche di acqua dell'interno del pomodoro e mettere il resto in un mixer, insieme all'aglio tagliato in due parti, il tonno, i filetti di acciuga lavati, i capperi, il burro e il prezzemolo. Frullare il tutto...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia101 kcal - 422 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico39 g
Proteine12 g - 45%
Carboidrati4 g - 14%
Grassi5 g - 41%
di cui 
saturi2.4 g
monoinsaturi1.1 g
polinsaturi0.1 g
Fibre1 g
Colesterolo35 mg
Sodio259 mg

Note

La difficoltà di questa ricetta risiede nella cottura e nella consistenza del ripieno dei pomodori: ogni forno cuoce in modo diverso e ci vuole un po' di esperienza per raggiungere risultati ottimali. Il burro può essere sostituito con un cucchiaio e mezzo di olio di oliva. Ha 100 kcal per 100 g.