Puntarelle alla romana

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LEGENDA



Puntarelle alla romana

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Miele

Acciuga o alice, sotto sale

Catalogna

1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Pulire la catalogna dalle foglie esterne e tenere solo la parte centrale, le puntarelle, pesarle (i 600 g sono riferiti alle puntarelle pulite). Tagliarle a striscioline molto sottili, in senso longitudinale, scartando prima la parte più legnosa. Mettere in acqua ghiacciata le striscioline, per almeno due ore. Sostituire l'acqua un paio di volte con altrettanta acqua ghiacciata. In questo modo le ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia106 kcal - 443 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2213 g
Proteine2 g - 9%
Carboidrati12 g - 45%
Grassi5 g - 46%
di cui 
saturi0.7 g
monoinsaturi15.6 g
polinsaturi0.4 g
Fibre5 g
Colesterolo4 mg
Sodio143 mg

Note

Per avere 600 g di puntarelle pulite ne occorrono circa 1000 g. Ricetta proposta da Mieli Thun. Utilizzare un miele di sulla o di acacia o un millefiori chiaro. Ha 70 kcal/hg.