Risotto ai gamberi con carciofi

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LEGENDA



Risotto ai gamberi con carciofi

Ingredienti:

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Riso brillato

Olio di oliva extra vergine

Burro

Gamberi o scampi con guscio

Cipolle

Carciofi puliti (cuori)

1 spicchio di aglio
timo o prezzemolo
il succo di mezzo limone
sale, pepe

Preparazione

Sgusciare i gamberi e mettere le carcasse e le teste in una teglia in forno ventilato a 180 gradi per 10 minuti finché non sono asciutte, mescolando un paio di volte durante la tostatura. Nel frattempo, bollire 1 litro di acqua in una casseruola, quando le carcasse sono pronte metterle a bollire per 20 minuti a fuoco basso, coperte. Tritare la cipolla finemente, tritare il prezzemolo o il timo e t...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia434 kcal - 1814 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1788 g
Proteine24 g - 21%
Carboidrati58 g - 52%
Grassi13 g - 27%
di cui 
saturi2.9 g
monoinsaturi8.2 g
polinsaturi1.3 g
Fibre9 g
Colesterolo175 mg
Sodio372 mg

Note

Consiglio di utilizzare grossi gamberoni, anche surgelati, e un olio fruttato. Ha 100 kcal per 100 g.