Risotto ai gamberi con radicchio e cipolle

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LEGENDA



Risotto ai gamberi con radicchio e cipolle

Ingredienti:

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Riso brillato

Olio di oliva extra vergine

Gamberi o scampi con guscio

Cipolle

Radicchio rosso

brodo o ristretto di gamberi
sale

Preparazione

Preriscaldare il forno ventilato a 180 gradi. Sgusciare i gamberi e mettere i gusci e le teste in una teglia, infornare per 10 minuti finché non iniziano a profumare di gamberi arrosto e non hanno preso bene colore. Nel frattempo, bollire 1,5 litri di acqua in una pentola insieme a una cipolla, e gettarvi i gusci dei gamberi quando sono pronti. Far bollire a fuoco basso, coperto, per 10 minuti, ne...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia401 kcal - 1676 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1469 g
Proteine21 g - 21%
Carboidrati57 g - 55%
Grassi11 g - 24%
di cui 
saturi1.6 g
monoinsaturi7.5 g
polinsaturi1.2 g
Fibre4 g
Colesterolo169 mg
Sodio185 mg

Note

Il brodo di gamberi può essere preparato prima e conservato in congelatore. Consiglio di usare la parte croccante del radicchio, oppure radicchio tardivo. Ha 100 kcal per 100 g.