Risotto con Stilton e pancetta affumicata

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Risotto con Stilton e pancetta affumicata

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Riso brillato

Burro

Pancetta o guanciale

Formaggi grassi

Cavolfiore, inflorescenze

sale
pepe

Preparazione

Bollire 1 litro di acqua in una pentola. Scaldare il burro in una casseruola antiaderente di 20-22 cm, tostare il riso per 2-3 minuti, quindi aggiungere 4 mestoli di acqua bollente, la pancetta affumicata tagliata a piccoli dadini e il cavolfiore tritato grossolanamente, cuocere a fuoco medio per 10-12 minuti, aggiungendo eventualmente altra acqua bollente. Quando mancano 3 minuti alla cottura de...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia436 kcal - 1822 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico697 g
Proteine19 g - 18%
Carboidrati53 g - 48%
Grassi17 g - 34%
di cui 
saturi8.4 g
monoinsaturi5.4 g
polinsaturi1.8 g
Fibre5 g
Colesterolo45 mg
Sodio324 mg

Note

La pancetta affumicata non è facile da trovare senza nitriti (conservanti), il fatto che viene bollita e non soffritta limita al massimo la potenziale produzione di sostanze cancerogene. Lo Stilton è un formaggio blue inglese molto saporito, può essere sostituito da 50 g di gorgonzola piccante o da 40 g di Roquefort. Ha 100 kcal per 100 g.