Risotto con finocchi e aringa affumicata

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LEGENDA



Risotto con finocchi e aringa affumicata

Ingredienti:

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Riso brillato

Burro

Filetti di aringa affumicata

Finocchi

Arance senza buccia

1 spicchio di aglio
la scorza di mezza arancia grattugiata o tritata
sale

Preparazione

Sciogliere il burro in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, tostare il riso insieme all'aglio per 2-3 minuti a fuoco medio, quindi aggiungere la scorza dell'arancia grattugiata o finemente tritata, il succo dell'arancia, un litro di acqua bollente e i finocchi tagliati a cubetti di 2 cm di lato. Mescolare delicatamente e cuocere senza più mescolare per 10-15 minuti a fuoco medio. Quando il ris...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia414 kcal - 1731 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico662 g
Proteine18 g - 17%
Carboidrati52 g - 49%
Grassi16 g - 34%
di cui 
saturi5.4 g
monoinsaturi6.3 g
polinsaturi3.3 g
Fibre5 g
Colesterolo76 mg
Sodio11 mg

Note

Regolare di sale solo alla fine, l'aringa è molto salata e può essere sufficiente per dare sapidità al piatto. Dell'arancia va usato solo il succo, è sufficiente il succo di una arancia di medie dimensioni. L'aringa affumicata è bene acquistarla già pulita, in filetti sottovuoto. Ha 100 kcal per 100 g.