Risotto con i finferli

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LEGENDA



Risotto con i finferli

Ingredienti:

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Riso brillato

Burro

Grana o Parmigiano

Funghi freschi

sale
pepe

Preparazione

Bollire 1 l di acqua in una pentola insieme alla cipolla tagliata a metà. Lavare i finferli dentro una bacinella con poca acqua, giusto per rimuovere la terra residua, quindi tagliarli a pezzetti grossolani. Tostare il riso nel burro in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, quindi aggiungere 4 mestoli di acqua bollente, i funghi, salare e cuocere per circa 10 minuti, eventualmente aggiungendo ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia421 kcal - 1760 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico277 g
Proteine19 g - 18%
Carboidrati59 g - 54%
Grassi14 g - 28%
di cui 
saturi7.7 g
monoinsaturi3.4 g
polinsaturi0.4 g
Fibre2 g
Colesterolo45 mg
Sodio226 mg

Note

I finferli o galletti sono funghi di bosco disponibili nel periodo autunnale. Costano quasi la metà dei porcini, e sono perfetti per fare il risotto. Ha 100 kcal per 100 g.