Risotto con zucca, speck e Gorgonzola

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Risotto con zucca, speck e Gorgonzola

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Riso brillato

Formaggi semigrassi

Burro

Speck

Zucca gialla

1 spicchio di aglio
1 cipolla
rosmarino
sale, pepe

Preparazione

Bollire 1 litro di acqua con la cipolla tagliata in due parti. Tagliare la zucca a cubetti di 1 cm di lato e tritare grossolanamente un terzo di questa. Tostare il riso nel burro in una casseruola antiaderente di 20-22 cm per 2 minuti, quindi aggiungere 4 mestoli di acqua bollente, lo speck tagliato a dadini e la parte di zucca tritata, portare a ebollizione e cuocere a fuoco medio per 5 minuti, q...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia388 kcal - 1622 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico815 g
Proteine16 g - 16%
Carboidrati55 g - 54%
Grassi14 g - 30%
di cui 
saturi6.5 g
monoinsaturi4.5 g
polinsaturi1.5 g
Fibre1 g
Colesterolo47 mg
Sodio406 mg

Note

Al posto dello speck si possono usare 20 grammi di pancetta affumicata, al posto del Gorgonzola un Taleggio o un Parmigiano Reggiano. Ha 100 kcal per 100 g.