Sedanini con grana e fagiolini

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Sedanini con grana e fagiolini

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Fagiolini freschi

Grana o Parmigiano

Pasta di semola

1 scalogno
sale
pepe

Preparazione

Tagliare i fagiolini a metà e lessarli in abbondante acqua salata insieme alla pasta. I fagiolini necessitano di 12-15 minuti, la pasta andrà unita dopo qualche minuto, a seconda del tempo di cottura. Nel frattempo, raspare il grana risucendolo in piccole scaglie. Soffriggere lo scalogno tritato molto finemente in un cucchiaio di olio, per qualche minuto e a fuoco basso, aggiungere quindi i fagio...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia422 kcal - 1764 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico33 g
Proteine20 g - 18%
Carboidrati60 g - 55%
Grassi13 g - 27%
di cui 
saturi5.2 g
monoinsaturi5.5 g
polinsaturi1.0 g
Fibre7 g
Colesterolo27 mg
Sodio182 mg

Note

Il grana e il parmigiano non fondono facilmente formando una crema omogenea, quindi è opportuno ridurli in scaglie e aggiungerli a fine cottura, mescolando velocemente prima che le scaglie fondano in un unico blocco gommoso. Ha 100 kcal per 100 g.