Semifreddo all'ananas e maraschino

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Semifreddo all'ananas e maraschino

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Yogurt magro bianco

Ananas al naturale

Panna fresca

Zucchero

Superalcolici

4 g di colla di pesce (2 fogli piccoli)

Preparazione

Ammollare la gelatina in acqua fredda per 2-3 minuti. Nel frattempo, versare 250 g di succo di ananas al 100% in un tegamino, filtrandolo con un colino a maglie strette per eliminare ogni impurità solida, insieme allo zucchero. Mettere sul fuoco, quando lo zucchero si è sciolto unire la colla di pesce e farla sciogliere mescolando con una frusta metallica, quindi spegnere, versare in una ciotola e...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia211 kcal - 882 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico520 g
Proteine2 g - 4%
Carboidrati30 g - 57%
Grassi9 g - 38%
di cui 
saturi5 g
monoinsaturi3.5 g
polinsaturi0.2 g
Fibre1 g
Colesterolo31 mg
Sodio33 mg

Note

Questa ricetta si può fare con il succo di ananas al 100% oppure con lo sciroppo di ananas (il liquido di governo dell'ananas sciroppato). In quest'ultimo caso lo zucchero va ridotto a 50 g invece che 80. Il maraschino più famoso è quello della ditta Luxardo, che si trova in tutti i supermercati. Ha 140 kcal per 100 g.