Seppie con carciofi

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LEGENDA



Seppie con carciofi

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Seppia

Carciofi puliti (cuori)

2 spicchi di aglio
prezzemolo
sale, pepe

Preparazione

Tagliare le seppie a listarelle spesse 2 cm, asciugarle bene con un tovagliolo di carta. Scaldare bene un cucchiaio di olio in una padella antiaderente di 28 cm, cuocere le seppie per 5 minuti a fuoco alto, cercando di farle colorire in superficie, quindi salarle e metterle da parte mantenendo il liquido di cottura nella padella. Unire i carciofi e uno spicchio di aglio tagliato in due parti, sfum...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia359 kcal - 1501 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1489 g
Proteine40 g - 45%
Carboidrati7 g - 7%
Grassi19 g - 48%
di cui 
saturi2.5 g
monoinsaturi11.2 g
polinsaturi1.5 g
Fibre11 g
Colesterolo160 mg
Sodio266 mg

Note

Consiglio l'uso di cuori di carciofo surgelati tagliati a quarti. Se non sopportate l'aglio crudo potete schiacciarlo, metterlo in infusione nell'olio e poi rimuoverlo. Ha 100 kcal per 100 g.