Spaghetti con melanzane e ricotta salata

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spaghetti con melanzane e ricotta salata

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Formaggi semigrassi

Pasta di semola

Melanzane

Lardo stagionato

Cipolle

rosmarino, salvia
sale, peperoncino

Preparazione

Cuocere il lardo in una padella antiaderente di 28 cm finché non rilascia il suo grasso, quindi aggiungere la cipolla tritata, il peperoncino e cuocere per 5 minuti a fuoco medio-basso, unire le melanzane tagliate a cubetti di 2 cm di lato, mezzo bicchiere di acqua, salare, e cuocere coperto per 10 minuti a fuoco basso. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia488 kcal - 2040 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1645 g
Proteine13 g - 10%
Carboidrati63 g - 50%
Grassi23 g - 40%
di cui 
saturi7.9 g
monoinsaturi7.4 g
polinsaturi6.4 g
Fibre7 g
Colesterolo30 mg
Sodio346 mg

Note

Consiglio di utilizzare lardo di Colonnata e una ricotta salata ben stagionata e saporita. Ha 100 kcal per 100 g.