Spaghetti con salsa al peperone dolce

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spaghetti con salsa al peperone dolce

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Acciuga o alice, sotto sale

Pasta di semola

Peperoni

Cipolle

Pomodori, passata

sale
pepe
maggiorana tritata (facoltativa)

Preparazione

Tagliare il peperone a listarelle spesse un cm, dopo averlo lavato e aver rimosso tutti i semi. Tritare la cipolla molto finemente e metterla a stufare 1 minuto in poca acqua in una casseruola di 18-22 cm, aggiungere quindi le acciughe lavate e deliscate e schiacciale con un cucchiaio di legno per farle sciogliere. Aggiungere i peperoni, una scatola da 400 g di pelati insieme al loro sugo, schiacc...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia411 kcal - 1718 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico82 g
Proteine14 g - 13%
Carboidrati71 g - 66%
Grassi10 g - 20%
di cui 
saturi1.2 g
monoinsaturi5.5 g
polinsaturi1.0 g
Fibre9 g
Colesterolo9 mg
Sodio329 mg

Note

È preferibile usare acciughe sotto sale, che andranno lavate e deliscate prima dell'utilizzo, ma si possono usare anche filetti di acciuga sott'olio. Ne servono 3 o 4 a seconda della grandezza. Consigliamo l'uso di spaghettini, che assorbono più acqua e supportano bene grandi quantità di sugo grazie al loro grande volume. Ha 100 kcal per 100 g.