Stoccafisso alla livornese

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LEGENDA



Stoccafisso alla livornese

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Stoccafisso ammollato

Cipolle

Pomodori, passata

Patate crude

4 foglie di basilico
la scorza di un ottavo di limone
sale
pepe
peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette non troppo sottili. Pelare le patate e tagliarle a cubetti di 3 cm di lato. Tagliare lo stoccafisso a pezzetti di 3 cm di lato. Tritare le foglie di basilico e la scorza di limone. In una casseruola di 18-22 cm unire la cipolla, il pomodoro, lo stoccafisso, la scorza di limone, il basilico, il peperoncino, salare e portare ad ebollizione. Unire le patate e un bicchiere ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia336 kcal - 1404 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico117 g
Proteine31 g - 38%
Carboidrati23 g - 28%
Grassi12 g - 34%
di cui 
saturi1.4 g
monoinsaturi7.3 g
polinsaturi0.8 g
Fibre4 g
Colesterolo0 mg
Sodio245 mg

Note

In questa ricetta riveste una importanza fondamentale il rapporto tra l'aroma conferito dal basilico e dal limone, che devono equilibrarsi senza il prevalere di alcuno. Ha 85 kcal per 100 g.