Tagliatelle al sugo di funghi

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LEGENDA



Tagliatelle al sugo di funghi

Ingredienti:

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Formaggi semigrassi

Burro

Cipolle

Pasta all'uovo secca

Funghi freschi

Pomodori, passata

1 spicchio di aglio
3 cm di rametto di rosmarino
1 foglia di salvia
sale, pepe

Preparazione

Tagliare i funghi a pezzetti, tritare la cipolla e l'aglio. Scaldare il burro in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, unire la cipolla, l'aglio e cuocere per 5 minuti aggiungendo acqua se serve. Aggiungere il pomodoro, portare ad ebollizione e cuocere coperto a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungere i funghi, il rosmarino e la salvia, salare e cuocere scoperto per 10 minuti circa, finché non so...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia404 kcal - 1689 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1290 g
Proteine17 g - 16%
Carboidrati66 g - 62%
Grassi10 g - 22%
di cui 
saturi4.5 g
monoinsaturi2.2 g
polinsaturi0.4 g
Fibre5 g
Colesterolo90 mg
Sodio249 mg

Note

Consiglio l'uso di tagliatelle di media larghezza e di funghi Pleurotus ostreatus, oppure di funghi di bosco. Consiglio un formaggio tenero o semiduro di mucca, come una caciotta o una Fontina. Ha 100 kcal per 100 g.