Tiramisù alla ricotta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Tiramisù alla ricotta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, tuorlo

Ricotta di vacca

Vino

Zucchero

Cacao amaro in polvere

Biscotti savoiardi

Uova di gallina

250 g di caffè fatto con la moka

Preparazione

Mettere il vino in una casseruola di acciaio a fondo spesso, unire un uovo e un tuorlo, 70 g di zucchero e cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione con la frusta finché non si addensa, quindi incorporare la ricotta e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il caffè in una ciotola i grado di contenere un savoiardo e intingervi i biscotti uno a uno, disporli sul fondo ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia196 kcal - 819 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1238 g
Proteine6 g - 13%
Carboidrati27 g - 58%
Grassi6 g - 29%
di cui 
saturi2.7 g
monoinsaturi1.6 g
polinsaturi0.7 g
Fibre0 g
Colesterolo75 mg
Sodio32 mg

Note

Come vino consiglio un passito o un Marsala, oppure un moscato dolce. Ha 150 kcal per 100 g.