Torta di mele e amaretti

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Torta di mele e amaretti

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Mele sbucciate

Burro

Zucchero

Farina di frumento

Uova di gallina

Biscotti amaretti

2 cucchiaini di cannella in polvere
una busta di lievito chimico vanigliato (16 g)
50 g di latte

Preparazione

Sbucciare le mele e tagliarle a fette spesse 2 cm (ogni mela va tagliata in 8 fette). Mettere la farina e gli amaretti in un mixer e frullare finché gli amaretti non sono ridotti in polvere. Aggiungere 4 uova, il latte, lo zucchero, il burro precedentemente sciolto e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza fluido (aggiungere altro latte se occorre). Unire il lievito e la cannel...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia264 kcal - 1104 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico991 g
Proteine5 g - 8%
Carboidrati45 g - 65%
Grassi8 g - 27%
di cui 
saturi3.0 g
monoinsaturi1.6 g
polinsaturi0.4 g
Fibre2 g
Colesterolo77 mg
Sodio26 mg

Note

Consiglio di utilizzare una farina speciale per dolci soffici o una farina autolievitante (in questo caso omettere il lievito). Ha 250 kcal per 100 g.