Torta di ricotta con mirtilli e cioccolato bianco

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Torta di ricotta con mirtilli e cioccolato bianco

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Cioccolato (tavoletta)

Mirtilli

Ricotta di vacca

Zucchero

Farina di frumento

Uova di gallina

16 g di lievito vanigliato per dolci (una busta)

Preparazione

Tagliare il cioccolato con un coltello da cucina ricavando dei pezzetti di 1/2 cm di lato circa, scartando le briciole. Mettere in un frullatore farina, ricotta, zucchero, 3 uova e lavorare l'impasto per un minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo, oppure utilizzare uno sbattitore elettrico. Aggiungere all'impasto i mirtilli e il cioccolato e mescolare bene con un cucchiaio. Mettere il tutto ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia278 kcal - 1162 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1609 g
Proteine7 g - 10%
Carboidrati48 g - 66%
Grassi8 g - 24%
di cui 
saturi4.2 g
monoinsaturi2.1 g
polinsaturi0.4 g
Fibre2 g
Colesterolo56 mg
Sodio48 mg

Note

Volendo si possono utilizzare le gocce di cioccolato già pronte. Si possono preparare 12 muffin riempiendo per 3/4 delle vaschette monoporzione. Ha 250 kcal per 100 g.