Trippa alla romana

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LEGENDA



Trippa alla romana

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Formaggi grassi

Sedano

Trippa di bovino

Cipolle

Carote

Pomodori, passata

4 foglie di mentuccia
1 chiodo di garofano
150 g di vino bianco secco
peperoncino
sale, pepe

Preparazione

Tritare sedano, carota, cipolla e peperoncino, metterli insieme all'olio e al vino in una casseruola antiaderente di 20-22 cm, salare e cuocere coperto, a fuoco basso, per 5 minuti. Unire la trippa e il pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, portare ad ebollizione, cuocere a fuoco basso, coperto, per 25 minuti, quindi unire il pecorino, la menta e il chiodo di garofano, spegnere e mescolare bene, dop...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia336 kcal - 1404 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2313 g
Proteine31 g - 36%
Carboidrati11 g - 13%
Grassi19 g - 51%
di cui 
saturi6.5 g
monoinsaturi10.2 g
polinsaturi0.9 g
Fibre5 g
Colesterolo153 mg
Sodio606 mg

Note

Come formaggio utilizzare un pecorino romano oppure un pecorino toscano o sardo ben stagionati. Utilizzare trippa già pulita (quella normalmente in vendita nei supermercati o dal macellaio). Utilizzare un misto di foiolo e trippa (busecca). Ha 100 kcal/hg.