Vellutata di carciofi, crostini di pane al burro e gocce di ricotta di capra

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LEGENDA



Vellutata di carciofi, crostini di pane al burro e gocce di ricotta di capra

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Burro

Ricotta di pecora

Carciofi puliti (cuori)

Pane comune

Pepe in grani o polvere

Preparazione

Cuocere i carciofi in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Nel frattempo lavorare la ricotta al cucchiaio con 5 gr di olio e pepe macinato al momento a piacere, amalgamandola e rendendola vellutata. Tagliare un pezzo di pane a cubetti della grandezza di circa 1 cm. Frullare i carciofi col minipimer aggiungendo il resto dell'olio e acqua di cottura quanto basta perché diventi tutto cremoso...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia351 kcal - 1467 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2621 g
Proteine15 g - 16%
Carboidrati34 g - 38%
Grassi18 g - 46%
di cui 
saturi8.3 g
monoinsaturi7.2 g
polinsaturi1.1 g
Fibre10 g
Colesterolo42 mg
Sodio264 mg

Note

Ha circa 100 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.