Zuppa di fagioli e prosciutto

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LEGENDA



Zuppa di fagioli e prosciutto

Ingredienti:

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Burro

Fagioli cotti o in scatola, scolati

Cipolle

Prosciutto crudo senza grasso

Pomodori, passata

1 rametto di 3 cm di rosmarino
2 foglie di salvia
1/2 spicchio di aglio
peperoncino
sale, pepe

Preparazione

In una casseruola di 18-22 cm scaldare il burro insieme a qualche cucchiaio di acqua e cuocere la cipolla tritata insieme al peperoncino per 5 minuti, quindi aggiungere il prosciutto tagliato a dadini, l'acqua di conservazione dei fagioli, il pomodoro, la salvia, il rosmarino, il peperoncino, 2 bicchieri di acqua, portare ad ebollizione e cuocere per 20 minuti a fuoco basso, coperto. Poi aggiunger...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia226 kcal - 945 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico647 g
Proteine25 g - 29%
Carboidrati49 g - 57%
Grassi5 g - 14%
di cui 
saturi1.9 g
monoinsaturi1.3 g
polinsaturi0.5 g
Fibre9 g
Colesterolo31 mg
Sodio860 mg

Note

La zuppa deve pesare 900 g, se pesa di meno occorre aggiungere dell'acqua. Questo fattore è importante per garantire la sazietà del piatto. Il prosciutto va tagliato a fette spesse mezzo cm, poi a dadini di 1/2 cm di lato. Ha 50 kcal per 100 g.