Zuppa di mais con surimi

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LEGENDA



Zuppa di mais con surimi

Ingredienti:

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Surimi

Latte parzialmente scremato

Cipolle

Carote

Patate crude

Mais in scatola, sgocciolato

sale
pepe

Preparazione

Tritare grossolanamente le cipolle e tagliare a dadini le patate, bollirle nel latte per 25 minuti a fuoco basso insieme al mais in una casseruola antiaderente di 18-20 cm, poi frullare il tutto con un frullatore ad immersione e se è troppo liquida, unire 20 g di latte nei quali è stata dispersa 10 g di maizena. Unire il surimi tagliato a tronchetti di un cm di spessore e servire. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia201 kcal - 840 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico350 g
Proteine13 g - 25%
Carboidrati28 g - 58%
Grassi4 g - 17%
di cui 
saturi1.0 g
monoinsaturi1.3 g
polinsaturi0.1 g
Fibre1 g
Colesterolo17 mg
Sodio319 mg

Note

Il surimi è un prodotto di qualità non eccelsa, ma nutrizionalmente interessante perché contiene poche calorie ed è molto appetibile. Spesso contiene polifosfati (E452) che in dosi elevate sottraggono calcio all'organismo, cercare quindi di acquistare prodotti che non lo utilizzano. Si trova nel banco frigo, in salamoia, oppure surgelato. Utilizzando il surimi nei piatti cucinati, comunque, se ne assume una quantità bassa che non crea alcun problema. Al suo posto si può usare la polpa di granchio, prodotto qualitativamente molto superiore, ma anche molto più costoso. Ha 50 kcal per 100 g.