Crema di melanzane al basilico con scampi scottati

 

Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Difficoltà
 
Crema di melanzane e scampi scottati

 

Ingredienti per 2 porzioni

Melanzane 300 g
Scampi sgusciati 300 g
Olio extravergine 30 g
Cipolle 60 g
Basiico qualche foglia  

 

 

 

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 4

Tagliare a cubi la melanzana e a pezzetti la cipolla, cuocerle in padella antiaderente con 1/3 dell'olio.

Passo 3   Passo 10  Passo 11

Mettere le verdure cotte ed il basilico nel mixer con 1/3 dell'olio e un pizzico di sale e frullare fino ad ottenere una crema liscia.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Pulire gli scampi e porli in una ciotola, versarvi il restante olio, un pizzico di sale ed amalgamare.

Passo 6

Scottare gli scampi in padella, con un filo d'olio, per 15-30 secondi, devono appena prendere colore, volendo si possono cuocere solo da un lato, lasciandoli semicrudi dall'altro.

Passo 6

Disporre la crema nel centro del piatto e tutti intorno i crostacei, a formare dei piccoli raggi.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

 

Energia 274 KCal - 1145 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 20 g
Proteine 22 g - 32%
Carboidrati 10 g - 14%
Grassi 16 g - 54%
di cui  
saturi 2.4 g
monoinsaturi 11.2 g
polinsaturi 1.6 g
Fibre 4 g
Colesterolo 105 mg
Sodio 144 mg

Note

Ha circa 100 kcal/hg. Ottimo servito freddo nei mesi più caldi. Il peso degli scampi è al netto degli scarti.

 

 

 

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