Crepes di castagne con ricotta e miele

Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Difficoltà
Crepes di castagne con ricotta e miele

 

Ingredienti in grammi per 5 porzioni

Cacao amaro in polvere 5 g
Latte parzialmente scremato 150 g
Miele 50 g
Uova di gallina num 1
Farina di castagne 100 g
Ricotta di vacca 200 g
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
5 gocce di aroma vaniglia o un pizzico di vanillina

Preparazione

Lavorare bene con la frusta la farina di castagne, il latte, l'uovo e il pizzico di sale, fino a formare una pastella omogenea. Ungere con il burro, con l'aiuto di un tovagliolo di carta, una padella antiaderente di 24 cm, quindi scaldare bene la padella a fuoco medio, versare 1/5 dell'impasto e formare una crepe, girarla dopo 30 secondi e cuocerla altri 30 secondi, quindi metterla da parte e continuare così per tutte le crepes, ungendo con il tovagliolo la padella prima di versare l'impasto. Mescolare la ricotta con il miele e la cannella, in una ciotola, fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi riempire le crepes con il composto, piegarle in due parti e poi ancora in due parti, e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 185 KCal - 773 KJoule
Proteine 7 gr - 16%
Carboidrati 25 gr - 53%
Grassi 7 gr - 32%
di cui  
saturi 3.6 g
monoinsaturi 1.8 g
polinsaturi 0.6 g
Fibre 3 g
Colesterolo 64 mg
Sodio 50 mg

Note

Volendo si può guarnire con 5 g di sciroppo di acero per ogni crepe, oppure con miele liquido, o ancora con uno sciroppo aromatizzato. Si può utilizzare un miele delicato (acacia, agrumi), oppure anche un miele più intenso (castagno, erica), che caratterizzerà di più il piatto. Ha 150 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Struffoli napoletani

Gli struffoli: un dolce napoletano a base di palline di impasto aromatizzato all'anice, fritte e poi decorate con miele, canditi e confetti.


Torta tenerina

La torta tenerina o montenegrina: uno dei dolci senza lievito che piacciono tanto in questi ultimi tempi, un vero tripudio di cioccolato!


Coniglio al forno con patate

Coniglio al forno con patate: un secondo piatto italiano classico che tutti conosciamo, vediamo insieme la ricetta.


Tortino al cioccolato con cuore fondente

Tortino al cioccolato con cuore fondente o cuore morbido: due ricette di due grandi pasticceri per realizzarlo al meglio.

 


Torta caprese

La torta caprese il cui nome deriva dall'isola di Capri: la ricetta classica al cioccolato o nella variante al limone.


Tomaselle o tomaxelle (ricetta ligure)

Le tomaselle o tomaxelle: involtini di vitello e verdure tipici della cucina ligure.


La cucina africana

La cucina africana e le ricette della cucina africana.


Tamales

I tamales: i panini sudamericani fatti con la masa (la pasta di mais) e avvolti in foglie di platano o di pannocchia.