Fagioli alla Bud Spencer

Preparazione: 5 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Fagioli alla Bud Spencer

 

Ingredienti in grammi per 4 porzione

Fagioli in scatola, scolati 500 g
Cipolle 100 g
Bieta 200 g
Burro 20 g
Pomodori, passata 400 g
1 cucchiaino di rosmarino tritato
3 foglie di salvia
2 cucchiai di vino bianco (facoltativo)
sale, pepe

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e cuocerla nel burro a fuoco basso, in una padella antiaderente di 28 cm, insieme alla salvia e al rosmarino tritati. Quando la cipolla si è ammorbidita, aggiungere i fagioli borlotti con la loro acqua di conservazione, il vino, le foglie di bieta lavate e tagliate a pezzi e la polpa di pomodoro. Salare e mescolare bene, portare ad ebollizione e cuocere per 10-15 minuti, finché la bieta non sarà pronta e l'acqua rilasciata dalle verdure non si sarà ristretta a sufficienza. Regolare di sale e pepe e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 166 KCal - 694 KJoule
Proteine 11 gr - 24%
Carboidrati 23 gr - 51%
Grassi 5 gr - 25%
di cui  
saturi 2.5 g
monoinsaturi 1.2 g
polinsaturi 0.3 g
Fibre 8 g
Colesterolo 13 mg
Sodio 707 mg

 

Note

Questa ricetta si prepara con 2 scatole di fagioli da 400 gr lordi (250 netti), e una scatola da 400 gr di polpa di pomodoro. I fagioli devono essere borlotti, se possibile di qualità (come i fagioli Pavone o Billò di Montello). Ha 70 kcal per 100 g.

 

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