Fichi con crema di ricotta al salmone

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 10 min
Difficoltà
Fichi con crema di ricotta al salmone

 

Ingredienti per 2 porzioni

Fichi 400 g
Salmone, affumicato 40 g
Ricotta di vacca 125 g
1 cucchiaio di succo di limone
timo (facoltativo)

Preparazione

1) Frullare la ricotta insieme al salmone affumicato fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

2) Lavare i fichi e tagliarli a metà per il senso della lunghezza.

3) Con l'aiuto di un cucchiaio, farcire i fichi con la crema di salmone. Volendo, decorare con qualche fogliolina di timo.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 241 KCal - 1007 KJoule
Proteine 12 g - 20%
Carboidrati 30 g - 50%
Grassi 8 g - 30%
di cui  
saturi 4.6 g
monoinsaturi 2.1 g
polinsaturi 0.7 g
Fibre 4 g
Colesterolo 46 mg
Sodio 429 mg

 

 

 

Note

I fichi sono importanti per questa ricetta, devono essere dolci per contrastare la sapidità del salmone. Ha 90 kcal per 100 g.

 

 

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Yaki soba

La ricetta degli yakisoba, gli spaghetti giapponesi saltati in padella con verdure e...ciò che più vi piace!


Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe: un grande classico della cucina romana, apparentemente semplice ma che richiede ingredienti di grande qualità.


Il Bimby: conviene?

Il Bimby - Il robot da cucina studiato per poter preparare un po' di tutto: ma è davvero così conveniente?


Uovo alla coque

L'uovo alla coque: tutti i segreti per preparare un perfetto uovo alla coque.

 


Spaghetti con la bottarga

Spaghetti con la bottarga: un primo piatto semplice ma ricco di sapore.


Arrosto di vitello

Arrosto di vitello, meglio evitarlo! Ma non quello di pancia...


Boeri (cioccolatini)

I boeri: i cioccolatini ripieni di una ciliegia intera inventati da un pasticcere svizzero.


Porchetta

Porchetta al forno e di Ariccia: storia, tradizione, preparazione, caratteristiche nutrizionali, ricette.