Frittata con asparagi

Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min
Difficoltà
Frittata con asparagi

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Uova di gallina, albume num 4
Uova di gallina num 2
Asparagi 300 g
Formaggi grassi 80 g
sale, pepe

Preparazione

Tagliare la parte dura degli asparagi e lessarli per 5-10 minuti, finché non sono pronti da mangiare, quindi metterli ordinatamente (in modo tale che siano paralleli tra loro) in una padella antiaderente di 26-28 cm precedentemente unta con olio con l'aiuto di un tovagliolo di carta, quindi unire le uova sbattute e leggermente salate e pepate, distribuendole uniformemente sugli asparagi, cospargere la superficie con il formaggio grattugiato, oppure ridotto in scaglie o affettato molto sottile, coprire e cuocere a fuoco basso per 5 minuti, staccare la frittata dal fondo con un utensile di plastica o legno, coprire e cuocere finché la superficie non si è addensata a sufficienza, quindi servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 285 KCal - 1191 KJoule
Proteine 28 gr - 39%
Carboidrati 5 gr - 8%
Grassi 17 gr - 53%
di cui  
saturi 9.5 g
monoinsaturi 4.5 g
polinsaturi 1.4 g
Fibre 3 g
Colesterolo 228 mg
Sodio 395 mg

 

 

 

Note

Consiglio l'utilizzo di un formaggio di mucca stagionato come il Piave, oppure un pecorino giovane o anche un Taleggio. L'importante è evitare formaggi troppo sapidi che coprirebbero la delicatezza degli asparagi. Gli asparagi vanno pesati al netto degli scarti. Ha 100 kcal per 100 g.

 

 

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Spaghetti alla carrettiera

Gli spaghetti alla carrettiera: un primo piatto semplicissimo di cui in molti si contendono la paternità.


Ciambella marmorizzata

La ciambella marmorizzata, il ciambellone marmorizzato, la chiffon cake bicolor: un classico dolce sempre apprezzato.


Croccante

Il croccante alle mandorle: un dolce tipico natalizio composto da zucchero caramellato e frutta secca, probabilmente di origini arabe.


Focaccia genovese

La focaccia genovese: tutti i trucchi e i consigli per una ricetta perfetta.

 


Crema catalana

La crema catalana, versione tradizionale e light: di origine spagnola è una crema pasticcera con uno strato di zucchero caramellato in superficie.


Pasta, patate e cozze

Pasta, patate e cozze: un abbinamento vincente che viene dalla tradizione mediterranea.


Crepes senza uova

Le crepes senza uova per vegani o semplici curiosi? Si può, vediamo come fare.


Gli spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara: tante diatribe sulla nascita di questo primo piatto eccezionale.