Ricetta veloce: 10 -15 minuti | Difficoltà |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Olive verdi in salamoia | 60 g |
Pasta di semola | 140 g |
Cavolfiore già cotto oppure zucchine crude | 400 g |
Philadelphia light o formaggio spalmabile equivalente | 100 g |
sale, pepe |
1) Bollire 2 litri di acqua con 2 cucchiai di sale grosso in una pentola nel fuoco più grande e alla massima potenza.
SE USATE LE ZUCCHINE CRUDE
2) Preparare la verdura. Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza, e poi trasversalmente a pezzi di 1 cm di spessore, in modo tale da ricavare delle mezzelune.
3) Pesare la pasta e buttarla nella pentola quando l'acqua bolle. Appena ritorna ad ebollizione, abbassare la fiamma. Puntare il timer ai minuti necessari per la cottura della pasta meno 4 minuti. Se per esempio la pasta cuoce in 10 minuti, puntare il timer a 6 minuti, se la pasta cuoce in 6 minuti, puntare il timer a 2 minuti.
Quando il timer suona, gettare le zucchine insieme alla pasta e puntare nuovamente il timer a 4 minuti.
SE USATE IL CAVOLFIORE COTTO
2) Preparare la verdura. Dividere il cavolfiore già cotto a cimette, con le dita delle mani o con un coltello.
3) Pesare la pasta e buttarla nella pentola quando l'acqua bolle. Appena ritorna ad ebollizione, abbassare la fiamma. Puntare il timer a un tempo corrispondente a quello di cottura della pasta.
5) Pesare il formaggio spalmabile su uno dei piatti di portata e le olive nell'altro. Se la confezione è da 200 g, utilizzarne semplicemente la metà.
Tagliare con un coltello le olive a pezzetti (tagliare ogni oliva in 2-4 parti), oppure tritarle con il coltello da cucina.
6) Quando il timer suona, scolare la pasta (insieme alle zucchine, se le avete utilizzate) e condirla nella stessa pentola con le olive e il formaggio spalmabile.
Energia | 416 KCal - 1739 KJoule |
Proteine ad alto valore biologico | 5 g |
Proteine | 19 g - 18% |
Carboidrati | 63 g - 58% |
Grassi | 12 g - 24% |
di cui | |
saturi | 5.5 g |
monoinsaturi | 3.5 g |
polinsaturi | 1.1 g |
Fibre | 7 g |
Colesterolo | 21 mg |
Sodio | 223 mg |
Utilizzando una pasta che cuoce in pochi minuti renderete la ricetta velocissima. Per esempio, la pasta Granoro (soprattutto le Nuvole, che cuociono in 5 minuti) o in generale i formati di pasta piccoli e sottili.
Utilizzare un formaggio spalmabile con al massimo 200 kcal per 100 g (come il Philadelphia light o il Creme de creme di Muller).
La scelta delle olive è importante per la riuscita del piatto: scegliere olive denocciolate, le taggiasche oppure le Nocellara del Belice DOP.
Il cavolfiore lo potete cuocere precedentemente oppure acquistare già cotto, nel banco della verdura cotta dei supermercati.
Un tocco di classe: se avete un'arancia in casa, provate a grattugiare un poco di scorza nel sugo, con le olive crea un gusto molto particolare.
Ha 100 kcal per 100 g.
State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.
L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.
Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.
La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.
Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.
Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.
Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.
Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Paccheri su crema di piselli, ricotta e crudo di Parma
Pan di Spagna con crema di cioccolato - Dolci da forno Sì
Pancake con banane al maraschino - Dolci Sì
Panettone in carrozza - Dolci da forno Sì
Parmigiana di melanzane - Secondi piatti Sì
Pasta alle olive - Primi piatti Sì
Pasta con zucca e pancetta light
Pipette con caponata di melanzane - Ricette Sì - Primi piatti
Pollo e cardi in besciamella di acciughe - Secondi piatti di carne - Cucina Sì
Quenelles di castagne con salsa ai cachi - Dolci al cucchiaio Sì
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?