Fusilli con zucca e salmone affumicato

Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Difficoltà
Fusilli con zucca e salmone affumicato

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Zucca gialla 400 g
Burro 10 g
Salmone, affumicato 100 g
Pasta di semola 140 g
4 cm di scorza di limone e 2 cucchiai di succo
1/2 cucchiaino di rosmarino tritato
1 spicchio di aglio
2 cm di radice di zenzero (facoltativa)
sale, pepe

Preparazione

In una padella di 28 cm sciogliere il burro e soffriggere l'aglio tagliato in due parti insieme al rosmarino, quindi aggiungere la zucca tagliata a dadini di 2 cm di lato, la scorza di limone e la radice di zenzero, mezzo bicchere di acqua e 2 cucchiai di succo di limone, salare pochissimo, portare ad ebollizione e cuocere per 5-10 minuti coperto, finché la zucca non è cotta. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata e tagliare a pezzetti il salmone affumicato. Quando la zucca è pronta, spegnere, rimuovere l'aglio, lo zenzero e la scorza di limone e unire il salmone affumicato, mescolare bene, coprire e far riposare per almeno 3-4 minuti, in modo tale che il gusto del salmone si amalgami al sugo. Scolare la pasta e condirla con il sugo, regolare di pepe e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

 

Energia 395 KCal - 1651 KJoule
Proteine 23 gr - 22%
Carboidrati 63 gr - 61%
Grassi 8 gr - 17%
di cui  
saturi 3.2 g
monoinsaturi 2.1 g
polinsaturi 1.2 g
Fibre 3 g
Colesterolo 38 mg
Sodio 945 mg

Note

Il salmone affumicato è già abbastanza salato, dunque occorre salare pochissimo o per niente la zucca, l'importante è salare adeguatamente la pasta. Ha 100 kcal per 100 g.

 

 

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Riso pilaf

Il riso pilaf, cotto in forno con il brodo: ricetta, preparazione e utilizzi.


Halva

Halva o helva: un dolce tipico delle cucine mediorientali e asiatiche simile al nostro torrone.


Galantina di pollo

La galantina di pollo: un secondo piatto bolognese molto laborioso da preparare, ormai caduto in disuso.


Torta di mele e ricotta

La torta di mele e ricotta: una variante della torta di mele classica, che può essere declinata in versione dietetica... A patto di non usare il burro!

 


Bomboloni o krapfen

I bomboloni o krapfen (o kraffen) sono un dolci di origine austriaca e bavarese, divenuti molto famosi in tutto il mondo.


Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze. La ricetta e le possibili varianti in bianco e in rosso.


Uova alla Benedict

Le uova alla Benedict: uno dei piatti principi del tipico brunch newyorchese.


Lo spezzatino

Lo spezzatino: un metodo di preparazione della carne ottimale nella Cucina Sì.