Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini

Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min
Difficoltà
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Olio di oliva extra vergine 10 g
Fagiolini freschi 320 g
Grana o Parmigiano 25 g
Farro cotto o in scatola 360 g
Ricotta di vacca 100 g
1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
6-8 foglie di basilico
sale, pepe

Preparazione

Lessare i fagiolini in abbondante acqua salata per 10-12 minuti, finché non sono pronti. Sciacquarli sotto l'acqua fredda, quindi tagliarli a pezzetti lunghi 2 cm e metterli da parte. Tritare il basilico insieme all'aglio e schiacciarli col dorso di un coltello per ridurre l'aglio in pasta, quindi metterli in una ciotola insieme alla ricotta, al parmigiano reggiano, all'olio e al pepe, e mescolare bene con una forchetta per amalgamare il tutto. Unire il farro e i fagiolini e mescolare bene, quindi servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 391 KCal - 1634 KJoule
Proteine 21 g - 20%
Carboidrati 47 g - 46%
Grassi 16 g - 34%
di cui  
saturi 6.6 g
monoinsaturi 6.0 g
polinsaturi 0.7 g
Fibre 9 g
Colesterolo 42 mg
Sodio 140 mg

 

Note

Il farro può essere preparato in anticipo, partendo dal cereale crudo, cotto per 30 minuti circa in acqua bollente salata e raffreddato sotto l'acqua corrente. Altrimenti si può utilizzare il farro in scatola. Ha 100 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


René Redzepi

René Redzepi, il manifesto della New Nordic Couisine e la nuova fattoria urbana.


Enrico Crippa

Enrico Crippa: il giovane chef di Piazza Duomo ad Alba, tre stelle Michelin dal 2012.


Alex Atala

Alex Atala, classe 1968, chef brasiliano alias lo chef umanitario che fa la spesa in Amazzonia.


Jiro Ono

Jiro Ono: lo chef stellato più anziano del mondo, a cui è stato dedicato il film "L'arte del sushi".

 


Nino Bergese

Nino Bergese: uno chef storico italiano, soprannominato "il cuoco dei re, il re dei cuochi".


Tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone

Un'idea sfiziosa per un antipasto: tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone.


Risotto porcini, zafferano e gamberi rossi

La versione gourmet del risotto mare e monti: risotto con porcini, zafferano e gamberi rossi.


Riso all'inglese

Il riso all'inglese, praticamente riso lessato e condito con burro, semplicissimo da preparare.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.