Insalata di gamberetti e cannellini

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 13 min
Difficoltà
Insalata di gamberetti e cannellini

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Fagioli in scatola, scolati 250 g
Olio di oliva extra vergine 15 g
Gamberi sgusciati 250 g
10 g di succo di limone
10 g di senape
pepe

Preparazione

1) Bollire 1 litro di acqua in una pentola.

2) Scolare i fagioli e metterli in una ciotola, versare il succo di limone, la senape e l'olio e mescolare bene.

3) Appena l'acqua bolle, lessare i gamberi sgusciati per 3 minuti, quindi scolarli e farli raffreddare sotto l'acqua corrente.

4) Unire i gamberi al resto degli ingredienti, regolare di pepe, mescolare bene e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 251 KCal - 1049 KJoule
Proteine 26 gr - 38%
Carboidrati 21 gr - 31%
Grassi 9 gr - 30%
di cui  
saturi 1.3 g
monoinsaturi 5.7 g
polinsaturi 1.0 g
Fibre 6 g
Colesterolo 88 mg
Sodio 626 mg

 

Note

Si possono utilizzare i gamberi freschi, che andranno sgusciati e poi cotti. Altrimenti, si possono usare i gamberi surgelati, già sgusciati, risparmiando tempo. Per rendere la ricetta ancora più veloce, si possono utilizzare i gamberi precotti e conservati in salamoia, che andranno accuratamente sciacquati sotto l'acqua corrente. Consiglio l'uso di fagioli cannellini o bianchi di Spagna. Ha 100 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


I fratelli Cerea

I fratelli Cerea, Enrico e Roberto, e il loro ristorante Da Vittorio tre stelle Michelin dal 2010.


Torta magica alle banane

Un tocco esotico per uno dei dolci più classici: torta magica alle banane.


Guido e Lidia Alciati

Guido Alciati e sua moglie Lidia: una coppia che ha fatto la storia della cucina piemontese.


René Redzepi

René Redzepi, il manifesto della New Nordic Couisine e la nuova fattoria urbana.

 


Enrico Crippa

Enrico Crippa: il giovane chef di Piazza Duomo ad Alba, tre stelle Michelin dal 2012.


Alex Atala

Alex Atala, classe 1968, chef brasiliano alias lo chef umanitario che fa la spesa in Amazzonia.


Jiro Ono

Jiro Ono: lo chef stellato più anziano del mondo, a cui è stato dedicato il film "L'arte del sushi".


Nino Bergese

Nino Bergese: uno chef storico italiano, soprannominato "il cuoco dei re, il re dei cuochi".

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.