Mezze penne con ragù e peperoni

Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min
Difficoltà
Mezze penne con ragù e peperoni

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Peperoni 300 g
Grana o Parmigiano 30 g
Pasta di semola 140 g
Ragù bolognese 300 g
sale, pepe

Preparazione

Tagliare i peperoni a strisce lunghe 3 cm e larghe 1 cm, cuocerli insieme al ragù e a un bicchiere di acqua in una padella antiaderente di 26-28 cm, salare leggermente, portare ad ebollizione e cuocere coperto, a fuoco basso, per 8-10 minuti, finché i peperoni non sono pronti, quindi assaggiare e regolare di sale e pepe. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente, unire al sugo e continuare la cottura facendolo restringere quanto basta. Cospargere di Parmigiano Reggiano grattugiato direttamente sul piatto.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 459 KCal - 1919 KJoule
Proteine 31 g - 26%
Carboidrati 63 g - 53%
Grassi 11 g - 21%
di cui  
saturi 4.5 g
monoinsaturi 3.1 g
polinsaturi 1.5 g
Fibre 5 g
Colesterolo 36 mg
Sodio 248 mg

 

Note

Preparare il ragù bolognese come indicato nell'articolo corrispondente (utilizzando la ricetta Sì). Ha 100 kcal per 100 g.

 

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