Preparazione: 20 min Cottura: 10 min |
Difficoltà |
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Piselli | 200 g |
Prosciutto crudo | 40 g |
Ricotta di vacca | 80 g |
Pasta di semola | 140 g |
Cipolle bianche o gialle | 160 g |
Olio extravergine di oliva | 10 g |
sale | qb |
Tagliare in 4 parti la cipolla e a piccoli pezzetti il prosciutto, dandogli con le mani la forma di una rosellina.
Bollire la pasta e la cipolla in acqua salata, poi scolarle e dividerle tenendo la pasta in caldo. Frullare i piselli con olio e cipolle aggiustando di sale, ottenere una crema liscia ed omogenea.
Disporre la crema di piselli alla base del piatto, i paccheri in cerchio e la ricotta (se si preferisce salandola leggermente) nel centro, distribuendo i pezzi di prosciutto a piacere.
Energia | 456 KCal - 1906 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 19 g | |
Proteine | 24 g - 20% | |
Carboidrati | 71 g - 60% | |
Grassi | 11 g - 20% | |
di cui | ||
saturi | 3.4 g | |
monoinsaturi | 4.1 g | |
polinsaturi | 0.9 g | |
Fibre | 9 g | |
Colesterolo | 23 mg | |
Sodio | 43 mg |
Ha 100 kcal/hg. La cottura perfetta del pacchero è al dente, per esaltarne al massimo la consistenza.
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