Preparazione: 30 min Cottura: 40 min |
Difficoltà |
Ingredienti per 12 porzioni |
|
Zucchero | 300 g |
Riso brillato | 100 g |
Uova di gallina | num 6 |
Biscotti amaretti | 100 g |
Latte intero | 1 litro |
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata 10 gocce di estratto di vaniglia 50 g di amaretto di Saronno o liquore di mandorla amara sale un pizzico |
In una pentola fare bollire il latte con lo zucchero e un pizzico di sale, versare il riso e cuocerlo mescolandolo spesso fino a quando ha assorbito tutto il latte. Toglierlo dal fuoco e farlo riposare almeno 30 minuti scoperto. Aggiungere la buccia di limone, le uova sbattute, il liquore e gli amaretti sbriciolati, mescolare bene il composto e versarlo in una tortiera dal diametro di circa 26 centimetri, o in una teglia rettangolare. Infornare a 180 gradi circa per 30-45 minuti. La torta è cotta quando sulla superficie si è formata una crosticina scura e introducendo uno stecchino al centro della torta questo uscirà leggermente umido, ma non bagnato. Farla raffreddare completamente e tagliarla a losanghe.
Energia | 253 KCal - 1078 KJoule |
Proteine ad alto valore biologico | 6 g |
Proteine | 8 g - 11% |
Carboidrati | 40 g - 60% |
Grassi | 9 g - 29% |
di cui | |
saturi | 2.7 g |
monoinsaturi | 3.2 g |
polinsaturi | 0.8 g |
Fibre | 1 g |
Colesterolo | 106 mg |
Sodio | 37 mg |
Al posto dell'estratto di vaniglia si possono utilizzare 50 g di zucchero vanigliato da sottrarre al totale. Ha 200 kcal per 100 g.
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