Zuppa di carote allo zenzero

Preparazione: 5 min
Cottura: 25 min
Difficoltà
Zuppa di carote allo zenzero

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Carote 600 g
Formaggio spalmabile, light 100 g
1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
2 cm di stecca di cannella
la scorza di 1/2 di arancia

Preparazione

Pelare le carote e tagliarle a dischetti di 2 cm di spessore, metterle a bollire in una quantità di acqua sufficiente a coprirle, in una pentola o in una casseruola. Dopo 10 minuti, unire la stecca di cannella e cuocere altri 5 minuti, finché non sono tenere, quindi rimuovere la cannella, unire il formaggio spalmabile, lo zenzero, la scorza di arancia e frullare il tutto. Assaggiare e regolare di scorza di arancia e zenzero a piacere, quindi frullare di nuovo e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 187 KCal - 782 KJoule
Proteine 8 gr - 16%
Carboidrati 24 gr - 48%
Grassi 8 gr - 36%
di cui  
saturi 4.0 g
monoinsaturi 24.8 g
polinsaturi 1.1 g
Fibre 9 g
Colesterolo 21 mg
Sodio 421 mg

 

 

Note

La radice di zenzero fresca va pelata e grattugiata con l'apposita grattugia con buchi piccoli. L'arancia è opportuno che sia biologica, per evitare le sostanze tossiche utilizzate per il trattamento della buccia. Ha 40 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Coniglio al forno con patate

Coniglio al forno con patate: un secondo piatto italiano classico che tutti conosciamo, vediamo insieme la ricetta.


Tortino al cioccolato con cuore fondente

Tortino al cioccolato con cuore fondente o cuore morbido: due ricette di due grandi pasticceri per realizzarlo al meglio.


Torta caprese

La torta caprese il cui nome deriva dall'isola di Capri: la ricetta classica al cioccolato o nella variante al limone.


Tomaselle o tomaxelle (ricetta ligure)

Le tomaselle o tomaxelle: involtini di vitello e verdure tipici della cucina ligure.

 


La cucina africana

La cucina africana e le ricette della cucina africana.


Tamales

I tamales: i panini sudamericani fatti con la masa (la pasta di mais) e avvolti in foglie di platano o di pannocchia.


Tajine di pollo (ricetta marocchina)

Il tajine di pollo: una ricetta tipica marocchina che prende il nome dal contenitore nel quale viene cotta.


Tagliolini al nero di seppia

I tagliolini al nero di seppia con ragù bianco di pesce: ricetta e segreti.