Zuppa di carote allo zenzero

Preparazione: 5 min
Cottura: 25 min
Difficoltà
Zuppa di carote allo zenzero

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Carote 600 g
Formaggio spalmabile, light 100 g
1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
2 cm di stecca di cannella
la scorza di 1/2 di arancia

Preparazione

Pelare le carote e tagliarle a dischetti di 2 cm di spessore, metterle a bollire in una quantità di acqua sufficiente a coprirle, in una pentola o in una casseruola. Dopo 10 minuti, unire la stecca di cannella e cuocere altri 5 minuti, finché non sono tenere, quindi rimuovere la cannella, unire il formaggio spalmabile, lo zenzero, la scorza di arancia e frullare il tutto. Assaggiare e regolare di scorza di arancia e zenzero a piacere, quindi frullare di nuovo e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 187 KCal - 782 KJoule
Proteine 8 gr - 16%
Carboidrati 24 gr - 48%
Grassi 8 gr - 36%
di cui  
saturi 4.0 g
monoinsaturi 24.8 g
polinsaturi 1.1 g
Fibre 9 g
Colesterolo 21 mg
Sodio 421 mg

 

 

Note

La radice di zenzero fresca va pelata e grattugiata con l'apposita grattugia con buchi piccoli. L'arancia è opportuno che sia biologica, per evitare le sostanze tossiche utilizzate per il trattamento della buccia. Ha 40 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Pan di Spagna - Ricette

Il pan di Spagna è una delle preparazioni di base della pasticceria, utilizzato per preparare un gran numero di ricette, dalla torta mimosa alla zuppa inglese.


La torta margherita

La torta margherita: un dolce dalle umili origini, oggi non molto diffuso, che assomigliava molto ad un pan di spagna.


Marmellata di ciliegie

Marmellata di ciliegie: scelta della frutta, quantità di zucchero, uso della pectina, cottura e invasettamento.


Pasta frolla

La pasta frolla: una delle preparazioni di base della pasticceria, utilizzata soprattutto per preparare crostate e biscotti.

 


La torta della nonna

La torta della nonna: un dolce semplice, dalle origini incerte, ma molto calorico.


I cantucci o biscotti di Prato

I cantucci o cantuccini o biscotti di Prato: dalle origini alla ricetta casalinga.


Pasta gamberi e zucchine

Pasta gamberi e zucchine: la ricetta di uno dei piatti più conosciuti della cucina di mare.


Pasta cresciuta

La pasta cresciuta, un classico della cucina napoletana, sono frittelle di un impasto di acqua, farina e lievito.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.