Zuppa di funghi

Preparazione: 5 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Zuppa di funghi

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Latte parzialmente scremato 250 g
Formaggi semigrassi 20 g
Cipolle 30 g
Burro 10 g
Funghi freschi 500 g
Maizena 10 g
1/2 spicchio di aglio
noce moscata grattugiata
sale, pepe

Preparazione

Tagliare grossolanamente i funghi, tritare la cipolla e l'aglio e cuocerli nel burro insieme a poca acqua in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, dopo 1-2 minuti unire i funghi, alzare la fiamma, salare e mescolare bene, unire il latte, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco medio, scoperto, per 10 minuti, finché i funghi non sono sufficientemente teneri. Aggiungere la maizena dispersa in mezzo bicchiere di acqua, la fontina ridotta in scaglie, mescolare bene e quando la zuppa ha la consistenza desiderata e il formaggio si è sciolto, assaggiare e regolare di pepe e di noce moscata.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 215 KCal - 899 KJoule
Proteine 12 gr - 21%
Carboidrati 23 gr - 41%
Grassi 9 gr - 38%
di cui  
saturi 5.5 g
monoinsaturi 2.3 g
polinsaturi 0.4 g
Fibre 2 g
Colesterolo 29 mg
Sodio 15 mg

 

Note

I funghi che preferisco sono i Plerotus detti anche orecchioni per via della loro forma. La noce moscata va dosata secondo i gusti, consiglio di aggiungerla a poco a poco assaggiando, fino all'ottenimento del risultato voluto. Come formaggio, consiglio una Fontina o un Taleggio. Ha 50 kcal per 100 g.

 

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