Animelle al Sauternes con mele e granella di nocciole

Animelle al Sauternes con mele e granella di nocciole

 

di:

Preparazione:

Cottura:

Ingredienti per 2 porzioni

Nocciole senza guscio 10 g
Farina di frumento 40 g
Mele intere 100 g
Cipolle 100 g
Burro 20 g
Animelle 250 g
vino Sauternes o Passito dolce

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare sottilmente le cipolle e le mele, quindi fare bollire le animelle per 2 minuti in pentola, estrarle e lasciarle raffreddare.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Sciogliere metà del burro in padella antiaderente e rosolare la cipolla per 5 minuti.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Aggiungere quindi le mele e continuare per altri 5 minuti aggiustando di sale. Privare le animelle della pellicina che le avvolge, tagliarle a pezzetti grandi a piacere (si spezzano anche con le mani), passarle nella farina e rimuovere l'eccesso.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Aggiungere alle verdure il burro restante, sfumare con un bicchierino di vino, lasciare evaporare ed aggiungere le animelle. Continuare la cottura per 5 minuti, quindi sfumare con un altro bicchierino e lasciar cuocere a fuoco lento per 20 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario.

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Nel frattempo sbriciolare finemente le nocciole al coltello e tostarle in padella con un pizzico di sale (attenzione a non bruciarle).

Passo 10    Passo 10

Togliere dal fuoco, impiattare con le mele sul fondo del piatto, quindi le cipolle ed infine le animelle. Sbriciolare sul piatto le nocciole a piacere.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

 

Energia 506 kcal - 2115 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 4162 g
Proteine 25 g - 20%
Carboidrati 24 g - 19%
Grassi 34 g - 61%
di cui  
saturi 13.8 g
monoinsaturi 13.3 g
polinsaturi 1.8 g
Fibre 2 g
Colesterolo 174 mg
Sodio 99 mg

Note

Animelle al Sauternes con mele e granella di nocciole ha circa 170 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Crema catalana

La crema catalana, versione tradizionale e light: di origine spagnola è una crema pasticcera con uno strato di zucchero caramellato in superficie.


Pasta, patate e cozze

Pasta, patate e cozze: un abbinamento vincente che viene dalla tradizione mediterranea.


Crepes senza uova

Le crepes senza uova per vegani o semplici curiosi? Si può, vediamo come fare.


Gli spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara: tante diatribe sulla nascita di questo primo piatto eccezionale.

 


Spaghetti alla carrettiera

Gli spaghetti alla carrettiera: un primo piatto semplicissimo di cui in molti si contendono la paternità.


Pasta e patate

Pasta e patate: un piatto della tradizione popolare che sposa due ingredienti ricchi di amido.


Crepes senza latte

Le crepes senza latte...e senza burro: come sostituire questi due ingredienti.


Marmellata: tutti i segreti per farla in casa

Marmellata: tutti i segreti per farla in casa. Ingredienti, cottura, sterilizzazione, strumenti per prepararla.