Bavarese alle pesche e menta con croccante di mandorle e gocce di cannella

Bavarese alle pesche e menta con croccante di mandorle e gocce di cannella

 

di:

Preparazione:

Cottura:

Ingredienti per 2 porzioni

Pesche (sbucciate e denocciolate) 100 g 
Panna fresca 90 g
Zucchero 70 g
Mandorle sgusciate e spellate 15 g
Succo di limone 10 g
Formaggio quark (o yogurt greco intero) 40 g
Menta fresca  
Cannella in polvere  
Rhum  
2,5 g di gelatina
(un foglio e 1/4 di gelatina Cameo Paneangeli)
 

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Amalgamare quark, un cucchiaino di cannella, 3 g di succo di limone ed un cucchiaino di rhum e porre in frigorifero. Frullare le pesche, la menta e 40 g di zucchero fino ad ottenere una salsa liscia e senza pezzetti.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Porre i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda e quando saranno morbidi strizzarli ed inserirli in una ciotola con il succo di limone restante. Passare in microonde per un minuto a bassa potenza (circa 200-300W) e verificare che la gelatina si sia sciolta completamente, unire quindi al frullato.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Semimontare la panna perché sia spumosa ma non troppo densa, quindi a poco a poco amalgamarla al composto precendente mescolando dolcemente dal basso verso l'alto perché non si smonti. Disporre il tutto in pirottini di silicone e lasciar indurire in frigorifero per almeno due ore.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Frullare al mixer le mandorle, quindi unirle a 18 g di zucchero e un cucchiano d'acqua in una ciotola, amalgamare bene. Stendere quindi il composto su carta da forno e cuocere a 160° per pochi minuti affinché si tosti senza bruciare.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Togliere dal forno e con un coppapasta tagliare dei cerchi quando il croccante è ancora caldo e quindi non si sbriciolerà.

Passo 10

Comporre il piatto rovesciando il bavarese, appoggiandovi il biscotto decorando a piacere con gocce di salsa alla cannella e qualche briciola di croccante.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia 350 kcal - 1463 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 3762 g
Proteine 3 g - 3%
Carboidrati 42 g - 47%
Grassi 20 g - 50%
di cui  
saturi 9.3 g
monoinsaturi 9.2 g
polinsaturi 1.2 g
Fibre 2 g
Colesterolo 54 mg
Sodio 17 mg

Note

Bavarese alle pesche e menta con croccante di mandorle e gocce di cannella ha circa 230 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


René Redzepi

René Redzepi, il manifesto della New Nordic Couisine e la nuova fattoria urbana.


Enrico Crippa

Enrico Crippa: il giovane chef di Piazza Duomo ad Alba, tre stelle Michelin dal 2012.


Alex Atala

Alex Atala, classe 1968, chef brasiliano alias lo chef umanitario che fa la spesa in Amazzonia.


Jiro Ono

Jiro Ono: lo chef stellato più anziano del mondo, a cui è stato dedicato il film "L'arte del sushi".

 


Nino Bergese

Nino Bergese: uno chef storico italiano, soprannominato "il cuoco dei re, il re dei cuochi".


Tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone

Un'idea sfiziosa per un antipasto: tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone.


Risotto porcini, zafferano e gamberi rossi

La versione gourmet del risotto mare e monti: risotto con porcini, zafferano e gamberi rossi.


Riso all'inglese

Il riso all'inglese, praticamente riso lessato e condito con burro, semplicissimo da preparare.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.