Carbonara di prosciutto crudo e zucchine

Carbonara di prosciutto crudo e zucchine

 

di:

Preparazione:

Cottura:

 

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchine 80 g
Olio di oliva extra vergine 1 cucchiaio
Uova di gallina num 1
Pasta di semola 140 g
Prosciutto crudo con grasso 60 g
Formaggi grassi 60 g
Pepe nero in grani (o polvere)  
sale, pepe  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare la zucchina ed il prosciutto crudo a piccoli dadini (circa 5 mm li lato), quindi saltare la zucchina in padella antiaderente con l'olio caldo finché non avrà un bel colore marroncino per la caramellizzazione della superficie.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Nel frattempo bollire gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata e preparare la salsa di condimento amalgamando il Pecorino grattugiato, l'uovo ed il pepe nero macinato al momento affinché il tutto sia ben omogeneo.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Una volta cotta scolare la pasta ed aggiungerla insieme a crudo e zucchine alla salsa, amalgamando velocemente in modo da far ben aderire il condimento alla pasta.

Passo 10   Passo 11    

Impiattare a piacere (può essere elegante l'uso del coppapasta) spolverizzando con ulteriore pepe nero.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia 489 kcal - 2044 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 3781 g
Proteine 26 g - 21%
Carboidrati 56 g - 45%
Grassi 19 g - 34%
di cui  
saturi 8.7 g
monoinsaturi 6.6 g
polinsaturi 2.0 g
Fibre 2 g
Colesterolo 142 mg
Sodio 975 mg

Note

Carbonara di prosciutto crudo e zucchine ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. L'utilizzo della zucchina alleggerisce la ricetta classica della carbonara, aggiungendo una tonalità dolciastra che stempera la sapidità del piatto.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


René Redzepi

René Redzepi, il manifesto della New Nordic Couisine e la nuova fattoria urbana.


Enrico Crippa

Enrico Crippa: il giovane chef di Piazza Duomo ad Alba, tre stelle Michelin dal 2012.


Alex Atala

Alex Atala, classe 1968, chef brasiliano alias lo chef umanitario che fa la spesa in Amazzonia.


Jiro Ono

Jiro Ono: lo chef stellato più anziano del mondo, a cui è stato dedicato il film "L'arte del sushi".

 


Nino Bergese

Nino Bergese: uno chef storico italiano, soprannominato "il cuoco dei re, il re dei cuochi".


Tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone

Un'idea sfiziosa per un antipasto: tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone.


Risotto porcini, zafferano e gamberi rossi

La versione gourmet del risotto mare e monti: risotto con porcini, zafferano e gamberi rossi.


Riso all'inglese

Il riso all'inglese, praticamente riso lessato e condito con burro, semplicissimo da preparare.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.