Carbonara di prosciutto crudo e zucchine

Carbonara di prosciutto crudo e zucchine

 

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Preparazione:

Cottura:

 

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchine 80 g
Olio di oliva extra vergine 1 cucchiaio
Uova di gallina num 1
Pasta di semola 140 g
Prosciutto crudo con grasso 60 g
Formaggi grassi 60 g
Pepe nero in grani (o polvere)  
sale, pepe  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare la zucchina ed il prosciutto crudo a piccoli dadini (circa 5 mm li lato), quindi saltare la zucchina in padella antiaderente con l'olio caldo finché non avrà un bel colore marroncino per la caramellizzazione della superficie.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Nel frattempo bollire gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata e preparare la salsa di condimento amalgamando il Pecorino grattugiato, l'uovo ed il pepe nero macinato al momento affinché il tutto sia ben omogeneo.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Una volta cotta scolare la pasta ed aggiungerla insieme a crudo e zucchine alla salsa, amalgamando velocemente in modo da far ben aderire il condimento alla pasta.

Passo 10   Passo 11    

Impiattare a piacere (può essere elegante l'uso del coppapasta) spolverizzando con ulteriore pepe nero.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 489 kcal - 2044 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 3781 g
Proteine 26 g - 21%
Carboidrati 56 g - 45%
Grassi 19 g - 34%
di cui  
saturi 8.7 g
monoinsaturi 6.6 g
polinsaturi 2.0 g
Fibre 2 g
Colesterolo 142 mg
Sodio 975 mg

Note

Carbonara di prosciutto crudo e zucchine ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. L'utilizzo della zucchina alleggerisce la ricetta classica della carbonara, aggiungendo una tonalità dolciastra che stempera la sapidità del piatto.

 

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