Cheesecake alle more e cioccolato

Cheesecake alle more e cioccolato

 

di:

Preparazione:

Cottura:

Ingredienti per 4 porzioni

Zucchero 50 g
More 150 g
Cioccolato (tavoletta) 50 g
Burro 12 g
Biscotti secchi 35 g
Ricotta di vacca 200 g
Panna fresca 50 g
3 g di colla di pesce

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Frullare nel mixer i biscotti con il burro sciolto precedentemente nel microonde a bassa potenza (300 W) per un minuto. 

Passo 4    Passo 11   Passo 4

Formare su un foglio di carta forno delimitato da un coppapasta (diametro 10 cm) la base di biscotto compattandolo con le mani affinché sia ben livellato. Ammollare la gelatina in acqua fredda.

Passo 5    Passo 10   Passo 11

Nel frattempo frullare le more e lo zucchero. Amalgamare alla ricotta e quindi filtrare con un colino per trattenere i semi (che dovranno essere scartati). Porre un paio di cucchiai di composto e la gelatina strizzata in una ciotola, quindi scaldare al microonde a bassa potenza (300 W) affinché si sciolga completamente.  

Passo 15    Passo 16    Passo 17  

Aggiungere un cucchiaio per volta di composto freddo a quello gelificato ed amalgamare fino ad unirlo tutto, travasarlo quindi nel coppapasta lasciando almeno mezzo cm di bordo superiore. Porre in frigorifero per almeno un paio d'ore. Scaldare la panna in casseruola senza farla bollire. 

Passo 15    Passo 16     Passo 15

Sciogliervi il cioccolato spezzettato ed amalgamare con un leccapentole per ottenere una salsa liscia ed omogenea dopo aver spento la fiamma. Inserire la crema al cioccolato (ganache) in un sac a poche. Togliere dal frigorifero la cheesecake, sfilare il coppapasta facendo attenzione a non rovinare i bordi e, per una maggior precisione nella decorazione, rivestirla con una striscia di carta da forno. Decorare a piacere la superficie della torta, quindi servirla immediatamente o dopo averla fatta riposare in frigorifero per un'altra ora. 

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia 305 kcal - 1275 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 5135 g
Proteine 7 g - 9%
Carboidrati 32 g - 41%
Grassi 18 g - 50%
di cui  
saturi 10.3 g
monoinsaturi 5.4 g
polinsaturi 0.8 g
Fibre 2 g
Colesterolo 52 mg
Sodio 95 mg

Note

Cheesecake alle more e cioccolato ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Baccalà alla portoghese (ricette)

Il baccalà alla portoghese: alcune ricette tipiche tra cui quella del bacalhau a bras.


Uovo poché

L'uovo poché: la versione francese dell'uovo in camicia, identico in tutto e per tutto.


Pane con il lievito madre

Fare il pane in casa con il lievito madre non è difficile, basta avere tanta pazienza e un buon lievito madre.


Agnello al forno con patate

Agnello al forno con patate (o senza patate): la ricetta e i segreti per prepararlo, dalla scelta della carne alla temperatura al cuore.

 


Cottura del riso basmati

Come cuocere il riso basmati in modo corretto, senza che diventi troppo appiccicoso.


Friggere: la temperatura ideale

Per capire come scegliere la temperatura di frittura, bisogna innanzitutto capire cosa avviene durante la frittura di un alimento.


Salsa rossa o Bagnetto rosso

La salsa rossa, sorella della salsa verde, è un condimento a base di pomodoro tradizionalmente abbinato al bollito misto.


La cioccolata calda (o cioccolata in tazza)

La cioccolata calda, o cioccolata in tazza, è una preparazione molto consumata nei mesi invernali, ritenuta a torto una bomba calorica.