Creme brulée allo zafferano

Creme brulée allo zafferano

 

di:

Preparazione:

Cottura:

Ingredienti per 2 porzioni

Latte intero 160 g
Panna fresca 70 g
Tuorli 60 g
Zucchero 60 g
una bustina di zafferano (dose per 2 porzioni) 80 g
mezzo bacello di vaniglia 10 g

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Con un coltellino incidere il baccello di vaniglia nel centro ed estrarne tutta la polpa. Far scaldare latte, panna, vaniglia (anche il baccello) in una casseruola.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Dopo un paio di minuti aggiungere lo zafferano ed amalgamare lentamente, togliere dal fuoco quando affioreranno le prime bollicine e rimuovere il baccello. Amalgamare tuorlo e metà zucchero in una ciotola capiente, quindi aggiungere poco alla volta la crema ormai tiepida continuando a mescolare.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Disporre in ciotole da creme bruléè (basse e con superficie di circa 8-10 cm) e cuocere in forno per 60 minuti a 100°.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Far raffreddare per almeno 1 ora, passare in frigorifero per altrettanto tempo. Poco prima di servirle, spolverizzare la superficie abbondantemente con lo zucchero rimasto e flambare con il cannello.

Passo 14   Passo 10   

Servire decorando con qualche pistillo di zafferano.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

 

Energia 491 kcal - 2052 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 3684 g
Proteine 6 g - 5%
Carboidrati 36 g - 29%
Grassi 37 g - 66%
di cui  
saturi 19.7 g
monoinsaturi 14.0 g
polinsaturi 1.8 g
Fibre 0 g
Colesterolo 375 mg
Sodio 39 mg

Note

Creme brulée allo zafferano ha circa 300 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Se non si possiede il cannello, la caramellizzazione dello zucchero può essere realizzata in forno disponendo le ciotole in alto e utilizzando la funzione grill.

 

 

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Riso pilaf

Il riso pilaf, cotto in forno con il brodo: ricetta, preparazione e utilizzi.


Halva

Halva o helva: un dolce tipico delle cucine mediorientali e asiatiche simile al nostro torrone.


Galantina di pollo

La galantina di pollo: un secondo piatto bolognese molto laborioso da preparare, ormai caduto in disuso.


Torta di mele e ricotta

La torta di mele e ricotta: una variante della torta di mele classica, che può essere declinata in versione dietetica... A patto di non usare il burro!

 


Bomboloni o krapfen

I bomboloni o krapfen (o kraffen) sono un dolci di origine austriaca e bavarese, divenuti molto famosi in tutto il mondo.


Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze. La ricetta e le possibili varianti in bianco e in rosso.


Uova alla Benedict

Le uova alla Benedict: uno dei piatti principi del tipico brunch newyorchese.


Lo spezzatino

Lo spezzatino: un metodo di preparazione della carne ottimale nella Cucina Sì.