Filetto di cavallo, salsa allo zola e polenta al saraceno

Filetto di cavallo, salsa allo zola e polenta al saraceno

 

di:

Preparazione:

Cottura:

Ingredienti per 2 porzioni

Filetto di cavallo 300 g
Gorgonzola dolce 70 g
Farina di mais per polenta 35 g
Farina di grano saraceno 35 g
Latte 20 g
Olio extravergine di oliva  5 g
sale, pepe  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Far bollire un pentolino di acqua, salare ed aggiungere le farine poco a poco amalgamando continuamente perché non si formino grumi. Continuare la cottura per circa 20 minuti, aggiungendo acqua se dovesse risultare troppo asciutto. Massaggiare il filetto con le dita dopo averle intinte nell'olio per facilitare la trasmissione del calore durante la cottura. Ripetere su entrambi i lati.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Scaldare una padella antiaderente e appoggiarvi sopra i filetti, cuocendoli a fuoco vivace per circa 2 minuti per lato. Far riposare per un paio di minuti i filetti fuori dal fuoco coprendoli con carta alluminio in modo da far redistribuire i succhi al loro interno.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Nel frattempo mettere zola e latte in una ciotola e passarli per 1 minuto al microonde a 500 W. Amalgamare quindi con una forchetta.

Passo 10   Passo 11   Passo 14

Servire la carne versandole sopra la salsa allo zola e di fianco la polenta in accompagnamento.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia 484 kcal - 2023 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 3717 g
Proteine 42 g - 35%
Carboidrati 27 g - 22%
Grassi 24 g - 44%
di cui  
saturi 10.4 g
monoinsaturi 8.7 g
polinsaturi 3.0 g
Fibre 2 g
Colesterolo 120 mg
Sodio 291 mg

Note

Filetto di cavallo, salsa allo zola e polenta al saraceno ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Si può utilizzare anche il filetto di manzo al posto di quello di cavallo.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Torta magica alle banane

Un tocco esotico per uno dei dolci più classici: torta magica alle banane.


Guido e Lidia Alciati

Guido Alciati e sua moglie Lidia: una coppia che ha fatto la storia della cucina piemontese.


René Redzepi

René Redzepi, il manifesto della New Nordic Couisine e la nuova fattoria urbana.


Enrico Crippa

Enrico Crippa: il giovane chef di Piazza Duomo ad Alba, tre stelle Michelin dal 2012.

 


Alex Atala

Alex Atala, classe 1968, chef brasiliano alias lo chef umanitario che fa la spesa in Amazzonia.


Jiro Ono

Jiro Ono: lo chef stellato più anziano del mondo, a cui è stato dedicato il film "L'arte del sushi".


Nino Bergese

Nino Bergese: uno chef storico italiano, soprannominato "il cuoco dei re, il re dei cuochi".


Tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone

Un'idea sfiziosa per un antipasto: tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.