Filetto di cavallo, salsa allo zola e polenta al saraceno

Petto d'anatra con pure di patate dolci allo zenzero e peperoni caramellati

 

Ingredienti per 2 porzioni

Filetto di cavallo 300 g
Gorgonzola dolce 70 g
Farina di mais per polenta 35 g
Farina di grano saraceno 35 g
Latte 20 g
Olio extravergine di oliva  5 g
sale, pepe  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Far bollire un pentolino di acqua, salare ed aggiungere le farine poco a poco amalgamando continuamente perché non si formino grumi. Continuare la cottura per circa 20 minuti, aggiungendo acqua se dovesse risultare troppo asciutto. Massaggiare il filetto con le dita dopo averle intinte nell'olio per facilitare la trasmissione del calore durante la cottura. Ripetere su entrambi i lati.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Scaldare una padella antiaderente e appoggiarvi sopra i filetti, cuocendoli a fuoco vivace per circa 2 minuti per lato. Far riposare per un paio di minuti i filetti fuori dal fuoco coprendoli con carta alluminio in modo da far redistribuire i succhi al loro interno.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Nel frattempo mettere zola e latte in una ciotola e passarli per 1 minuto al microonde a 500 W. Amalgamare quindi con una forchetta.

Passo 10   Passo 11   Passo 14

Servire la carne versandole sopra la salsa allo zola e di fianco la polenta in accompagnamento.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia 484 KCal - 2023 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 39 g
Proteine 42 g - 35%
Carboidrati 27 g - 22%
Grassi 24 g - 44%
di cui  
saturi 10.4 g
monoinsaturi 8.7 g
polinsaturi 3.0 g
Fibre 2 g
Colesterolo 120 mg
Sodio 291 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Si può utilizzare anche il filetto di manzo al posto di quello di cavallo.

 

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