Filetto di tonno con foie gras e fragole

Filetto di tonno con foie gras e fragole

 

Ingredienti per 2 porzioni

Fegato grasso di anatra fresco 70 g
Filetto di tonno 250 g
Fragole 150 g
Burro 10 g
Olio extravergine 5 g
zenzero fresco  
un cucchiaio di senape  
vino passito dolce  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare le fragole a cubetti, assicurandosi che siano dolci e succose. Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma media, quindi aggiungere le fragole e lo zenzero grattugiato al momento, regolare di sale.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Continuare la cottura finché si formi una salsa piuttosto densa, quindi togliere dal fuoco e filtrare con un colino, separando i frutti. Amalgamare la senape con la salsa.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Se questa fosse ancora troppo liquida, rimetterla sul fuoco per un paio di minuti aggiungendo mezzo cucchiaio di maizena ben sciolto in un cucchiaio di acqua. Ungere una padella antiaderente con l'olio, quando sarà ben calda scottare da ambo i lati il tonno affinché si colori bene.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Pulire la padella e scaldarla nuovamente, quindi far colorare le scaloppe di foie gras da ambo i lati per un minuto aggiustando di sale, sfumarle con passito e togliere dal fuoco dopo un minuto. Lasciarle riposare su un piatto a parte per far colare il grasso in eccesso.

Impiattare servendo il filetto di tonno con sopra appoggiato il foie gras e decorando con la salsa e la marmellata di fragole.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

 

Energia 398 kcal - 1664 kjoule  
Proteine 27.8 g
Carboidrati 6.6 g
di cui  
zuccheri 5.2 g
Grassi 32.2 g
di cui  
saturi 9.2 g
Fibre 1 g
Colesterolo 227 mg
Sodio 745 mg

Note

Ha circa 200 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Cuocere il tonno il meno possibile per mantenere il cuore succoso, altrimenti il pesce risulterà stopposo ed asciutto. Può essere servita tiepida o a temperatura ambiente, come antipasto o secondo piatto.

 

 

 

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