Flan di cavolfiore, salsa allo zola e crostini all'olio

Flan di cavolfiore, salsa allo zola e crostini all'olio

 

Ingredienti per 2 porzioni (una porzione)

Latte parzialmente scremato 120 g
Olio di oliva extra vergine 5 g
Burro 10 g
Uova di gallina 100 g
Formaggi grassi 60 g
Maizena 40 g
Cavolfiore, inflorescenze 200 g
Pane comune 30 g

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare il cavolfiore a pezzetti e cuocerlo con un bicchiere d'acqua al microonde per 12 minuti a medio-alta potenza (600 W) finché non sarà piuttosto tenero. Sciogliere il burro in una casseruola, quindi saltare il cavolfiore finché sarà leggermente dorato.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Amalgamare la maizena col latte in una tazzina, quindi inserirla nel mixer assieme a uova, cavolfiore e sale, frullando sino ad ottenere un composto omogeneo.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Disporlo in pirottini di silicone e cuocerlo in forno per 30 minuti a 180° gradi. Nel frattempo tostare il pane tagliato a fettine sottili in pentola antiaderente bagnata da un filo d'olio.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

In una casseruola cuocere a fuoco basso il latte rimanente con il formaggio, amalgamando dolcemente e avendo cura che si sciolga in modo omogeneo.

Passo 10   

Impiattare disponendo la crema alla base di un piatto fondo, quindi nel centro il tortino ed a decorazione i crostini.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

 

Energia 383 kcal - 1601 kjoule  
Proteine 19.2 g
Carboidrati 33.9 g
di cui  
zuccheri 6.5 g
Grassi 20.0 g
di cui  
saturi 12.2 g
Fibre 3 g
Colesterolo 202 mg
Sodio 624 mg

Note

Ha circa 140 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


La bistecca alla fiorentina

La bistecca alla fiorentina: dalla scelta della carne alla cottura, tutti i segreti di questo grande classico.


Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe: un grande classico della cucina romana, apparentemente semplice ma che richiede ingredienti di grande qualità.


Fritto misto di pesce

Il fritto misto di pesce: il secondo piatto di mare per eccellenza, a base di gamberi, calamari e alici.


Trippa alla romana

La trippa alla romana, il piatto povero del sabato laziale.

 


Pudding

Il Christmas pudding: il dolce anglosassone più famoso, simbolo delle festività natalizie.


Il muffin e l'english muffin

Il muffin è un dolce monoporzione tipico della cultura gastronomica americana, ma ormai molto diffuso anche in Europa e in Italia.


Pasta gamberi e zucchine

Pasta gamberi e zucchine: la ricetta di uno dei piatti più conosciuti della cucina di mare.


La parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane o melanzane alla parmigiana: un piatto della cucina italiana famoso in tutto il mondo.