Focaccia ripiena di spinaci, mozzarella e mortadella

Focaccia ripiena di spinaci, mozzarella e mortadella

 

Ingredienti per 6 porzioni

 
Zucchero 5 g
Mozzarella di vacca 50 g
Farina di frumento 370 g
Olio di oliva extra vergine 20 g
Semi di sesamo 10 g
Spinaci, surgelati 250 g
Mortadella 100 g
8 g di lievito secco
4 g di sale

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

In una ciotola porre la farina, il lievito secco, il sale, lo zucchero e miscelare.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Aggiungere poco alla volta acqua (circa 90 g), 10 g di l'olio e lavorare l'impasto: dapprima nella ciotola, poi quando sarà compatto sulla spianatoia, finché non diventerà liscio ed elastico.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Porre l'impasto nella ciotola, coprire con un panno umido o con pellicola trasparente e lasciar riposare in luogo asciutto per almeno un paio d'ore.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Trascorse le due ore l'impasto raddoppierà di volume, dividerlo in due parti uguali e stenderli a forma di disco con un diametro di circa 20 cm. Tagliare la mortadella a pezzetti grandi a piacere e ricoprire la base della focaccia.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Disporre sopra uno strato di spinaci ben decongelati e privati dell'acqua in eccesso spezzettandoli con le mani, quindi effettuare lo stesso con la mozzarella.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Ripetere un nuovo strato di spinaci e terminare con la mortadella. Ricoprire con il secondo disco di pasta sigillando bene i bordi con la base.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Spennellare la superficie della focaccia con l'olio rimasto, quindi spolverare con semi di sesamo.

Passo 11

Cuocere in forno a 180° per 45 minuti e servire tiepida oppure a temperatura ambiente.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia 337 kcal - 1409 kjoule  
Proteine 12.5 g
Carboidrati 49.6 g
di cui  
zuccheri 2.2 g
Grassi 11.0 g
di cui  
saturi 3.2 g
Fibre 3 g
Colesterolo 16 mg
Sodio 526 mg

Note

Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Lo zabaione o zabaglione

Lo zabaione o zabaglione: un dolce al cucchiaio composto semplicemente da uova, zucchero e liquore.


Empanada di coniglio

Una sontuosa torta salata spagnola: l'empanada di coniglio.


Crostatina alla crema di Parmigiano e carciofi

Una torta salata primaverile: crostatina alla crema di Parmigiano e carciofi.


Crostata meringata al limone e zenzero

Un classico della pasticceria anglosassone, con un tocco di zenzero: crostata meringata al limone e zenzero.

 


Galantina di pollo

La galantina di pollo: un secondo piatto bolognese molto laborioso da preparare, ormai caduto in disuso.


Il risotto con i gamberi

Il risotto con i gamberi: come preparare il brodo di gamberi, la scelta del riso, la cottura e le possibili varianti per preparare un ottimo risotto ai gamberi.


Arrosto di maiale

Arrosto di maiale: tagli ideali, cottura al forno, condimento, temperatura di cottura al cuore, ricette.


Creme brulée allo zafferano

Una semplice crema può diventare un dessert raffinato con poche varianti: la creme brulée allo zafferano.

Accedi ai servizi gratuiti

Per utilizzare i servizi gratuiti della sezione alimentazione devi registrarti gratuitamente.