Gamberi all'aglio su sformatino di papaya, arancia e cipolla

Gamberi all'aglio su sformatino di papaya, arancia e cipolla

 

Ingredienti per 2 porzioni

Gamberi sgusciati 100 g
Gamberi con guscio 150 g
Papaia 100 g
Cipolle 60 g
Arance 80 g
Olio di oliva extravergine 10 g
2-3 spicchi di aglio  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare le cipolle molto sottilmente, quindi passarle al microonde per 4 minuti a media potenza (circa 600 W) con mezzo bicchiere d'acqua per una precottura. Pelare a vivo le arance eliminando con un coltello affilato la base biancastra, quindi tagliare a pezzetti.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Pulire e tagliare a pezzetti i gamberi sgusciati e affettare molto sottilmente a coltello l'aglio.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Pulire la papaia dai semi e la buccia, quindi affettarla formando striscioline sottili. Scaldare metà dell'olio in una padella antiaderente,, quindi soffriggervi l'aglio e dopo un paio di minuti aggiungere i gamberi.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Dopo altri 2 minuti aggiungere la cipolla ben scolata e saltare per altri 3 minuti. Spegnere il fuoco ed aggiungere la frutta e l'olio, amalgamando dolcemente ed aggiustando con un pizzico di sale, tenere in caldo.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Pulire la padella e cuocervi i gamberoni interi 2 minuti per lato, finché non saranno ben dorati. Comporre il piatto aiutandosi con un coppapasta, riempiendolo con l'insalata di frutta e gamberi. Appoggiarvi quindi sopra i due gamberoni e servire.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

 

Energia 136 kcal - 568 kjoule  
Proteine 12.1 g
Carboidrati 9.6 g
di cui  
zuccheri 6.5 g
Grassi 5.6 g
di cui  
saturi 0.8 g
Fibre 2 g
Colesterolo 86 mg
Sodio 491 mg

Note

Ha circa 80 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti (ad eccezione dei gamberi interi) fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Si consiglia di utilizzare, per i gamberi interi, quelli di calibro (grandezza) maggiore. Il piatto, essendo molto leggero, può essere servito sia come antipasto che come secondo, a piacere tiepido oppure a temperatura ambiente.

 

 

 

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