Gamberi in crosta di pane e sesamo

Gamberi in crosta di pane e sesamo

 

Ingredienti per 8 porzioni

Zucchero 20 g
Farina di frumento 260 g
Olio di oliva extra vergine 20 g
Cipolle 260 g
Semi di sesamo 40 g
Panna acida 260 g
Gamberi o scampi con guscio 1200 g
Pomodori, passata 400 g
10 spicchi d'aglio
4 g di lievito secco o 10 g di lievito fresco

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Amalgamare farina, lievito e sale, quindi aggiungere 30 g di acqua tiepida ed impastare fino ad ottenere una massa compatta.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Trasferirsi sul piano di lavoro ed impastare per altri 10 minuti finché non sarà liscia ed elastica, quindi coprirla con un panno umido o pellicola trasparente e lasciarla lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Tagliare la cipolla a pezzetti molto piccoli, quindi soffriggerla in padella antiaderente con l'olio già caldo per 5 minuti, sfumare con l'aceto e bagnare con un altro mezzo bicchiere d'acqua, proseguendo la cottura per 10 minuti.

Passo 10   Passo 11   Passo 11  

Sciogliere la maizena e lo zucchero nel pomodoro avendo cura di non lasciare grumi, quindi aggiungerla in cottura e continuare per altri 15 minuti amalgamando di quando in quando.

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Pulire i gamberi lasciando solo la coda, cuocere gli spicchi d'aglio pelati al microonde per 4 minuti a media potenza (600 W) con mezzo bicchiere d'acqua.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Scolarli, schiacciare la polpa con una forchetta e passarla al colino (oppure utilizzare l'apposito schiaccia-aglio) ottenendo una purea, amalgamarla alla crema ed il rosmarino secco sminuzzato.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Tenere da parte le due salse e tornare a lavorare l'impasto, aggiungendo il sesamo, reimpastandolo velocemente e quindi stendendolo molto sottilmente con il matterello o la macchina della pasta.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Ottenere tante strisce sottili quanti sono i gamberi, avvolgerli singolarmente partendo dall'estremità opposta alla coda e ricoprendoli per tutta la sua lunghezza.

Passo 10    Passo 10

Spolverarli di sesamo ed infornarli per 20 minuti a 180°. Servirli tiepidi con le salse a temperatura ambiente o leggermente fresche.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia 356 kcal - 1488 kjoule  
Proteine 15.7 g
Carboidrati 33.9 g
di cui  
zuccheri 8.5 g
Grassi 18.1 g
di cui  
saturi 7.3 g
Fibre 3 g
Colesterolo 140 mg
Sodio 593 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti (ad eccezione dei gamberi) fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

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