Gamberi al curry di cocco e menta

Vellutata di asparagi bianchi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone

 

Ingredienti per 2 porzioni (una porzione)

Cipolle 160 g
Latte di cocco 240 g
Gamberi o scampi sgusciati 240 g
5 spicchi d'aglio
Zenzero fresco
Curry in polvere
Menta fresca in foglie
sale

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Affettare finemente le cipolle e l'aglio, quindi saltarli in padella antiaderente per 5 minuti a fiamma vivace, aggiungere poi lo zenzero grattugiato, il curry ed un bicchiere d'acqua, aggiustare di sale e continuare la cottura a fiamma medio-bassa per altri 10 minuti.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Incorporare alla zuppa quindi il latte di cocco e continuare la cottura per 5 minuti. Nel frattempo pulire i gamberi (nel caso si posseggano quelli interi), aggiungerli dunque in cottura e spegnere il fuoco dopo 5 minuti.

Passo 4

 

All'ultimo momento, prima del servizio, spezzettare la menta con le mani, amalgamarne metà alla zuppa mescolando bene e disporre la restante in cima al piatto, decorando a piacere.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia 328 kcal - 1371 kjoule  
Proteine 19.0 g
Carboidrati 10.4 g
di cui  
zuccheri 10.4 g
Grassi 23.6 g
di cui  
saturi 20.5 g
Fibre 1 g
Colesterolo 84 mg
Sodio 528 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. La quantità e qualità di curry utilizzato dipende dal gusto personale e dall'intensità che si desidera conferire alla zuppa.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Torta magica alle banane

Un tocco esotico per uno dei dolci più classici: torta magica alle banane.


Guido e Lidia Alciati

Guido Alciati e sua moglie Lidia: una coppia che ha fatto la storia della cucina piemontese.


René Redzepi

René Redzepi, il manifesto della New Nordic Couisine e la nuova fattoria urbana.


Enrico Crippa

Enrico Crippa: il giovane chef di Piazza Duomo ad Alba, tre stelle Michelin dal 2012.

 


Alex Atala

Alex Atala, classe 1968, chef brasiliano alias lo chef umanitario che fa la spesa in Amazzonia.


Jiro Ono

Jiro Ono: lo chef stellato più anziano del mondo, a cui è stato dedicato il film "L'arte del sushi".


Nino Bergese

Nino Bergese: uno chef storico italiano, soprannominato "il cuoco dei re, il re dei cuochi".


Tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone

Un'idea sfiziosa per un antipasto: tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.