Gnocchetti ripieni di mozzarella in salsa di acciughe

Gnocchetti ripieni di mozzarella in salsa di acciughe

 

Ingredienti per 2 porzioni

Farina di frumento 60 g
Mozzarella di bufala 60 g
Olio di oliva extra vergine 10 g
Acciuga o alice, sott'olio, sgocciolata 30 g
Cipolle 100 g
Patate crude 240 g
Pomodori, passata 500 g
sale, pepe  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Bollire le patate in una casseruola finché non saranno tenere (circa 15 minuti), quindi scolarle e lasciarle raffreddare.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tagliare molto sottilmente la cipolla, quindi soffriggerla in padella antiaderente con metà dell'olio per 5 minuti.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Nel frattempo tagliare a piccoli cubetti il pomodoro e, trascorso il tempo indicato, aggiungerlo in padella aggiustando di sale, continuando la cottura a fuoco medio per 20 minuti. 

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Pelare le patate, schiacciarle con una forchetta ed aggiungervi le acciughe dopo averle scolate e sbriciolate anch'esse con la posata affinché si riducano ad una pasta fine.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

A metà cottura della salsa aggiungere un bicchiere d'acqua e continuare a fuoco medio. Al termine tenere in caldo. Aggiungere le acciughe alle patate, poi incorporare poco per volta la farina amalgamando con le mani.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Quando l'impasto comincerà a compattarsi trasferire il tutto sul piano di lavoro e, aiutandosi con la farina rimasta, ottenere una palla compatta lavorando il tutto il meno possibile.

Passo 10    Passo 11   Passo 11

Formare dei tubi di 3 cm di diametro, quindi tagliarne dei cilindri lunghi 4 cm. Praticare una pressione nel centro ed inserirvi la mozzarella precedentemente scolata e tagliata a cubetti di 1 cm.

Passo 11   Passo 10    Passo 11

Pizzicare i due lati della superficie per richiudere, quindi appallottolarla con le mani finché diventi una sfera ben chiusa e di forma regolare. Bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata, quindi ripassarli in padella per un minuto con l'olio rimasto ed altre 2 acciughe sbriciolate come in precedenza.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Impiattare disponendo sul letto del piatto la salsa e sopra gli gnocchi, decorando a piacere con i filetti di acciuga rimasti.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia 425 kcal - 1776 kjoule  
Proteine 18.4 g
Carboidrati 50.1 g
di cui  
zuccheri 11.5 g
Grassi 16.0 g
di cui  
saturi 5.5 g
Fibre 7 g
Colesterolo 17 mg
Sodio 890 mg

Note

Ha circa 110 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

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